Pengolahan dan Pendataan Arsip Inaktif Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Sampang

Bidang Kearsipan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Sampang kini sedang mengolah arsip inaktif penyerahan tahun 2019 dari Bidang Sekretariat, kegiatan ini dilakukan mengingat semakin tinggi volume arsip yang datang hingga perlu dilakukan proses pengolahan dan pendataan agar arsip tertata dengan baik.

Tahun ini (2021) Bidang Kearsipan merencakanan akan melakukan kegiatan pemusnahan arsip yang sudah habis masa retensinya sesuai Jadwal Retensi Arsip (JRA) agar depo arsip bisa menampung arsip kiriman dari OPD lain. (HS)