Rapat Koordinasi Penataan Arsip Dinamis di Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Sampang

Demi mewujudkan Gerakan Nasional Sadar Tertib Arsip (GNSTA) yang dicanangkan oleh Arsip Nasional Republik Indonesia (ANRI) dan mendapat  dukungan dari Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (MENPAN-RB). Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (DISPUSIP) Kabupaten Sampang bergerak membenahi system kearsipan dinamis (arsip aktif – inaktif). Hal ini dilakukan karena DISPUSIP akan menjadi contoh bagi setiap OPD yang ada dikabupaten Sampang dalam mengolah arsip yang baik sesuai dengan peraturan yang berlaku.

Dinas kita adalah dinas perpustakaan dan kearsipan, jadi apapun jenis arsipnya (Dinamis/Statis) harus diolah dengan baik dan sesuai dengan peraturan undang-undang yang berlaku.” Ungkap Sudarmanto, Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Sampang. Nantinya disetiap unit kerja / bidang akan ditunjuk beberapa orang orang untuk mengolah arsip.